VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen - Band 1: Bewertung/Stoffwerte
Auf einen Blick
- Englischer Titel
-
VDI manual Chemical and process engineering - Volume 1: Valuation/technical data of matter
- Herausgeber
- Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen
- Erhältlich in
- Deutsch
- Kurzreferat
-
Mit diesem Handbuch erhalten sowohl angehende als auch im Beruf stehende Ingenieure und Fachleute eine kompakte Originaltext-Sammlung aller relevanten VDI-Richtlinien (Bezug auch im Abonnement möglich). Inhaltliche Schwerpunkte: VDI-Richtlinienarbeit (Grundsätze und Anleitungen) // Energieberatung für Industrie und Gewerbe // Energiekenngrößen (Definitionen, Begriffe, Methodik) // Kumulierter Energieaufwand (Begriffe, Berechnungsmethoden) // Energiesysteme/Kraft-Wärme-Kopplung (Begriffe, Definitionen, Beispiele, Allokation und Bewertung) // Energieumwandlung (Umrechnung spezifischer Emissionen, Ermittlung zielenergiebezogener Emissionen) // Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken (Grundlagen und Auslegungskriterien, Hygieneschulung, mikrobiologische Funktionsprüfungen) // Thermodynamische Stoffwerte von feuchter Luft und Verbrennungsgasen // Bioraffinerien (Klassifikation und Gütekriterien).
Enthaltene Richtlinien
-
2021-02
VDI 1000
VDI-Richtlinienarbeit - Grundsätze und Anleitungen
-
2017-09
VDI 2048 Blatt 1
Kontrolle und Verbesserung der Qualität von Prozessdaten und deren Unsicherheiten mittels Ausgleichsrechnung bei Betriebs- und Abnahmemessungen
-
2019-01
VDI 2048 Blatt 1 Berichtigung
Kontrolle und Verbesserung der Qualität von Prozessdaten und deren Unsicherheiten mittels Ausgleichsrechnung bei Betriebs- und Abnahmemessungen - Berichtigung zur Richtlinie VDI 2048 Blatt 1:2017-09
-
2018-10
VDI 4066 Blatt 1
Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien
-
2019-05
VDI-MT 4066 Blatt 2
Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten - Hygieneschulungen
-
2019-05
VDI 4066 Blatt 3
Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten - Hinweise zu mikrobiologischen Funktionsprüfungen
-
2016-04
VDI 4066 Blatt 4
Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Molkereiprodukten
-
2021-01
VDI 4066 Blatt 5
Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Analytische Prozesskontrolle
-
2012-01
VDI 4600
Kumulierter Energieaufwand (KEA) - Begriffe, Berechnungsmethoden
-
2022-12
VDI 4608 Blatt 1
Energiesysteme - Kraft-Wärme-Kopplung - Grundlagen und Beispiele
-
E 2024-06
VDI 4608 Blatt 2
Energiesysteme - Kraft-Wärme-Kopplung - Allokation und Bewertung
-
Ü 2008-07
VDI 4608 Blatt 2
Energiesysteme - Kraft-Wärme-Kopplung - Allokation und Bewertung
-
Ü 2013-11
VDI 4660 Blatt 1
Umrechnung spezifischer Emissionen bei der Energieumwandlung
-
2017-04
VDI 4660 Blatt 2
Ermittlung zielenergiebezogener Emissionen bei der Energieumwandlung
-
2018-03
VDI 4800 Blatt 2
Ressourceneffizienz - Bewertung des Rohstoffaufwands
-
2018-05
VDI 4800 Blatt 2 Berichtigung
Ressourceneffizienz - Bewertung des Rohstoffaufwands - Berichtigung zur Richtlinie VDI 4800 Blatt 2:2018-03
-
Ü 2016-01
VDI 6310 Blatt 1
Klassifikation und Gütekriterien von Bioraffinerien
- E Entwurf
- Ü Überprüft und bestätigt
- ZA Zurückziehung angekündigt
- Zurückgezogen
- P Projekt