VDI-MT 4066 Blatt 2
Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten - Hygieneschulungen
Auf einen Blick
- Englischer Titel
-
Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverages and dairy products - Hygiene training courses
- Erscheinungsdatum
- 2019-05
- Herausgeber
- Verfahrenstechnik und Chemie-<br>ingenieurwesen
- Zugehörige Handbücher
-
- VDI-Handbuch Management und Sicherheit in der Umwelttechnik
- VDI-Handbuch Management und Sicherheit in der Umwelttechnik - Kauf Regelwerk Online
- VDI-Handbuch Ressourcenmanagement in der Umwelttechnik
- VDI-Handbuch Ressourcenmanagement in der Umwelttechnik - Kauf Regelwerk Online
- VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen - Band 1: Bewertung/Stoffwerte
- VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen Band 1 - Kauf Regelwerk Online
- Seitenanzahl
- 12
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
-
Die hohen Hygieneanforderungen an die Herstellung und die aseptische Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Molkereiprodukten erfordern umfangreiche Kenntnisse und Erfahrungen des Personals. Es wird empfohlen, die in dieser Richtlinie beschriebenen Hygieneschulungen der Kategorie A und der Kategorie B vertraglich für die hygienebewusste Planung, Errichtung, den Betrieb und Instandhaltung von Anlagen zur Herstellung und Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten zu vereinbaren. Gegenstand der Schulung nach dieser Richtlinie sind VDI 4066 Blatt 1 (Getränke) und VDI 4066 Blatt 4 (Molkereiprodukte).