VDI 4066 Blatt 1
Hygieneanforderungen an die Herstellung und rekontaminationsfreie Abfüllung von Getränken - Grundlagen und Auslegungskriterien
Auf einen Blick
- Englischer Titel
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Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverage products - Principles and design criteria
- Erscheinungsdatum
- 2018-10
- Herausgeber
- Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen
- Zugehörige Handbücher
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- VDI-Handbuch Biotechnologie
- VDI-Handbuch Biotechnologie - Kauf Regelwerk Online
- VDI-Handbuch Management und Sicherheit in der Umwelttechnik
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- VDI-Handbuch Ressourcenmanagement in der Umwelttechnik
- VDI-Handbuch Ressourcenmanagement in der Umwelttechnik - Kauf Regelwerk Online
- VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen - Band 1: Bewertung/Stoffwerte
- VDI-Handbuch Verfahrenstechnik und Chemieingenieurwesen Band 1 - Kauf Regelwerk Online
- Seitenanzahl
- 77
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
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Diese Richtlinie gibt eine Handlungsanleitung für Planung, Errichtung, Abnahme und Betrieb von Anlagen zur hygienisch sicheren Verarbeitung und für die aseptische Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Milchmischgetränken, ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln und Kaltentkeimungsmitteln sowie ohne Maßnahmen zur Keiminaktivierung, z.B. die Heißabfüllung oder Tunnelpasteurisation, nach dem Verschließen des Gebindes. Die Richtlinie gilt für aseptische Abfüllanlagen und deren Peripherie, die kommerzielle sterile Getränke und Milchmischgetränke rekontaminationsfrei in vorentkeimte bzw. in der Anlage keimfrei produzierte Packmittel einfüllen und verschließen. Des Weiteren gilt diese Richtlinie für alle zugeordneten Maschinen und Aggregate sowie das Anlagenumfeld. Aseptische Abfüllanlagen der pharmazeutischen Industrie werden nicht behandelt, da die Begrifflichkeiten und Anforderungen von denen der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie abweichen.