Direkt zum Inhalt

VDI/BTGA/ZVSHK 6023 Blatt 2

Hygiene in Trinkwasser-Installationen - Gefährdungsanalyse

Auf einen Blick

Englischer Titel

Hygiene in drinking-water supply systems - Hazard analysis

Erscheinungsdatum
2018-01
Herausgeber
Bauen und Gebäudetechnik
Autor
Technische Gebäudeausrüstung
Zugehörige Handbücher
Seitenanzahl
25
Erhältlich in
Deutsch, Englisch
Kurzreferat

Diese Richtlinie liefert dem Sachverständigen, der eine Gefährdungsanalyse ausführt, praxisrelevante Hilfestellungen zur fachgerechten Durchführung und Dokumentation einer Gefährdungsanalyse nach Trinkwasserverordnung (TrinkwV). Sie legt zu diesem Zweck formale und inhaltliche Aspekte fest und definiert Qualifikationsanforderungen an den Sachverständigen. Es werden die ereignisorientierte Gefährdungsanalyse nach UBA-Empfehlung bei Legionellenbefall und die elektiv als Schwachstellenanalyse durchgeführte systemorientierte Gefährdungsanalyse beschrieben.

Inhaltsverzeichnis der Richtlinie ansehen

Richtlinie bestellen

Preis ab
93,80 EUR inkl. MwSt.
Bei DIN Media bestellen

FAQ

Antwort:

Ja, die Geräte sind nach VDI 3810 Blatt 2/VDI 6023 Blatt 3 und DIN EN 806-5 alle zwei Monate zu inspizieren (Prüfung der eingestellten Temperatur und Vergleich mit der tatsächlichen Temperatur) und jährlich zu warten (Funktionskontrolle Sicherheitsventil, Prüfung Dichtheit der Trennwände nach Herstellerangabe, Entfernung von Ablagerungen mittels Reinigungs- und Spülverfahren sowie dazu eingesetzten Chemikalien nach Herstellerangabe).

Antwort:

Gerüchte sind ... Gerüchte. Ich habe nicht die leiseste Ahnung, woher dieses kommen soll. Ich vermute, aus Teeblättern oder Kaffeesatz.
Davon unbeschadet kann ich Ihnen nur sagen, dass die Einsprüche zum Entwurf VDI 6023 Blatt 1 noch nicht bearbeitet sind. Bevor der Ausschuss nicht beschlossen hat, steht nichts fest. Mein Bauchgefühl sagt mir aber, dass eine Absenkung der Kaltwassertemperatur nicht zu erwarten ist. Was bei DIN 1988-200 passieren kann oder nicht, kann ich als VDI-Mitarbeiter nicht beantworten.

Stellen Sie Ihre Frage / Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Teilen