VDI 6023
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Zurückgezogen
Hygienebewußte Planung, Ausführung, Betrieb und Instandhaltung von Trinkwasseranlagen
Auf einen Blick
- Englischer Titel
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Hygienic aspects of the planning, design and installation, operation and maintenance of drinking water supply systems
- Erscheinungsdatum
- 1999-12
- Zurückziehungsdatum
- 2006-07
- Ersatzdokument
- Herausgeber
- Bauen und Gebäudetechnik
- Autor
- Technische Gebäudeausrüstung
- Zugehörige Handbücher
- Seitenanzahl
- 40
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
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Das Dokument gibt weitere Hinweise zu bestehenden relevanten Normen für die Planung, Errichtung, Inbetriebnahme, Nutzung, Betriebsweise und Instandhaltung von Trinkwasseranlagen auf Grundstücken und in Gebäuden.
FAQ
Antwort:
Entscheidend ist weniger die Temperatur in der Technikzentrale als vielmehr die Hygieneanforderung, dass das kalte Trinkwasser zu keiner Zeit wärmer als 25 °C sein darf. Nun ist es natürlich so, dass die Temperatur des Wassers in den Leitungen aller Wärmedämmung zum Trotz früher oder später in den Gleichgewichtszustand einkehrt, bei dem Raumtemperatur und Wassertemperatur gleich sind. Aus diesem Grund gibt es tatsächlich verschiedene Normen für Technikräume, die die Temperatur im Technikraum auf 25 °C begrenzen. Kaltes Trinkwasser, dass sich durch Stagnation im Technikraum bereits auf 25 °C erwärmt hat, ist jedoch alles andere als appetitlich und hygienisch. Daher muss eigentlich immer zusätzlich zu einer Begrenzung der Temperatur im Raum ein hinreichender Wasserwechsel sichergestellt werden. Nur dann kann man davon ausgehen, dass das Trinkwasser hygienisch unbedenklich bleibt.
Antwort:
Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Schulung ist unsere Kollegin Manuela Schuhmann, deren Kontaktdaten Sie auf der Seite www.vdi.de/6023 unter "FAQ zu Schulungen" finden.