VDI 3895 Blatt 2
-
Überprüft und bestätigt
Emissionsminderung - Anlagen zum Garen und Wärmebehandeln von Lebensmitteln - Verarbeiten von Kartoffeln zu Halbfertig- oder Fertigprodukten
Auf einen Blick
- Englischer Titel
-
Emission control - Installations for cooking and heat-treating foods - Processing potatoes into semi-finished or finished products
- Erscheinungsdatum
- 2014-11
- Herausgeber
- VDI/DIN-Kommission Reinhaltung der Luft (KRdL) - Normenausschuss
- Autor
- Fachbereich Umweltschutztechnik
- Zugehörige Handbücher
- Seitenanzahl
- 60
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
-
Die Richtlinie befasst sich mit Emissionen beim Wärmebehandeln von Kartoffeln zur Herstellung von Kartoffelprodukten, die nicht nur als Lebensmittel, sondern auch als chemischer Grundstoff dienen. Sie beschreibt die Produktherstellung im industriellen Bereich in Bezug auf dabei entstehende Emissionen in die Atmosphäre sowie deren Vermeidungs- und Verminderungsmöglichkeiten nach dem "Stand der Technik". Die Richtlinie stellt zudem Stoffströme sowie innerbetriebliche Maßnahmen zur Vermeidung und Verminderung von Emissionen dar.