VDI 2052 Blatt 2
Raumlufttechnik - Küchen - Reinigung von Abluftanlagen (VDI-Lüftungsregeln)
Auf einen Blick
- Englischer Titel
-
Air-conditioning - Kitchens - Cleaning of extract-air systems (VDI Ventilation Code of Practice)
- Erscheinungsdatum
- 2022-01
- Herausgeber
- Bauen und Gebäudetechnik
- Autor
- Facility-Management
- Zugehörige Handbücher
- Seitenanzahl
- 20
- Erhältlich in
- Deutsch, Englisch
- Kurzreferat
-
Diese Richtlinie gibt Hinweise zur Reinigung von Abluftanlagen in gewerblichen Küchen und zugehörigen Bereichen. Dies sind Sonderräume, in denen Speisen zubereitet, ausgegeben und verteilt werden, Geschirr und Geräte gespült und Nahrungsmittel gelagert werden. Dabei sind Reinigungsverfahren und -mittel so einzusetzen, dass der sichere und wirtschaftliche Anlagenbetrieb im Hinblick auf Brandschutz, Hygiene und Energieeinsparung dauerhaft gewährleistet ist. Für die unterschiedlichen Reinigungsverfahren werden auch Aspekte des Arbeitsschutzes aufgeführt. Die Zielgruppen für diese Richtlinie sind Planer, Hersteller, Errichter, Betreiber, Facility-Management, Wartungs- und Reinigungsfirmen.