Direkt zum Inhalt

VDI 6023 Blatt 2 - Withdrawn

Hygienebewusste Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Trinkwasseranlagen - Anforderungen an die Hygieneschulung

At a glance

German title

Hygiene aspects of the planning, design and installation, operation and maintenance of drinking water supply systems - Requirements for hygiene training

Publication date
2005-03
Withdrawal date
2006-07
Replacement document
Publisher
Bauen und Gebäudetechnik
Author
Technische Gebäudeausrüstung
Related manuals
Number of pages
17
Available in
German, English
Abstract

Die nach VDI 6023 durchzuführenden Maßnahmen erfordern eine gezielte Schulung des damit betrauten Personals. Die hier vorgelegte Richtlinie VDI 6023 Blatt 2 dient der Qualitätssicherung dieser Maßnahmen, indem Anforderungen an die mit diesen Schulungen betrauten Referenten gestellt, die Schulungsinhalte konkret dargelegt, Rahmenbedingungen für den Ablauf der Schulung vorgegeben und die Prüfungsbedingungen für die Abschlussprüfung festgelegt werden.

View Table of Contents (PDF file)

Purchase VDI Standard

Price from
76,80 EUR VAT included
Purchase now

FAQ

Antwort:

Die höchstzulässige Länge einer Totstrecke beträgt nach CEN/TR 16355 das Doppelte des Innendurchmessers, also 2x DN. Ist die verbliebene Totstrecke länger, sollte die zurückgebaut werden.

Antwort:

Spätestens nach 5 Jahren halten wir eine (komplette) Neuschulung für erforderlich. Bei einer jetzt fast 8 Jahre zurückliegenden Schulung halten wir das für keine gute Idee. Der VDI empfiehlt allen Interessent(inn)en, deren Schulung mehr als drei Jahre zurückliegt, die Teilnahme an einer vollständigen Schulung der Kategorie A (2 Tage) oder B (1 Tag), um ihr Wissen stets aktuell zu halten.

Achten Sie bitte auch darauf, dass VDI-Urkunden nur durch VDI-Partnerschulungen verlängert werden können, und fragen Sie den Schulungsanbieter gezielt danach. Bei einer VDI-Partnerschulung müssen insbesondere die Voraussetzungen für die Erteilung der Urkunde geprüft und ein Schulungs-Sonderdruck der Richtlinie ausgegeben werden.

Ask a question / Contact us