Direkt zum Inhalt

VDI 4066 Blatt 3

Hygieneanforderungen an die Herstellung und aseptische Abfüllung von Getränken und Molkereiprodukten - Hinweise zu mikrobiologischen Funktionsprüfungen

At a glance

German title

Hygiene requirements for the production and aseptic filling of beverages and dairy products - Hints to microbiological performance tests

Publication date
2019-05
Publisher
Verfahrenstechnik und Chemie-<br>ingenieurwesen
Related manuals
Number of pages
9
Available in
German, English
Abstract

Die Richtlinie gibt eine Handlungsanleitung für Planung, Errichtung, Abnahme und Betrieb von Anlagen zur hygienisch sicheren Verarbeitung und für die aseptische Abfüllung von mikrobiologisch sensiblen Getränken und Milchmischgetränken, ohne den Zusatz von Konservierungsmitteln und Kaltentkeimungsmitteln sowie ohne Maßnahmen zur Keiminaktivierung. Die Richtlinie benennt Faktoren mit potenziellem Einfluss auf das Testergebnis von Entkeimungstests und definiert diese, wo es möglich ist.

View Table of Contents (PDF file)

Purchase VDI Standard

Price from
58,00 EUR VAT included
Purchase now

FAQ

Ask a question / Contact us