Direkt zum Inhalt

VDI 2052 Blatt 2

Raumlufttechnik - Küchen - Reinigung von Abluftanlagen (VDI-Lüftungsregeln)

At a glance

German title

Air-conditioning - Kitchens - Cleaning of extract-air systems (VDI Ventilation Code of Practice)

Publication date
2022-01
Publisher
Bauen und Gebäudetechnik
Author
Facility-Management
Related manuals
Number of pages
20
Available in
German, English
Abstract

Diese Richtlinie gibt Hinweise zur Reinigung von Abluftanlagen in gewerblichen Küchen und zugehörigen Bereichen. Dies sind Sonderräume, in denen Speisen zubereitet, ausgegeben und verteilt werden, Geschirr und Geräte gespült und Nahrungsmittel gelagert werden. Dabei sind Reinigungsverfahren und -mittel so einzusetzen, dass der sichere und wirtschaftliche Anlagenbetrieb im Hinblick auf Brandschutz, Hygiene und Energieeinsparung dauerhaft gewährleistet ist. Für die unterschiedlichen Reinigungsverfahren werden auch Aspekte des Arbeitsschutzes aufgeführt. Die Zielgruppen für diese Richtlinie sind Planer, Hersteller, Errichter, Betreiber, Facility-Management, Wartungs- und Reinigungsfirmen.

View Table of Contents (PDF file)

Purchase VDI Standard

Price from
76,80 EUR VAT included
Purchase now

FAQ

Ask a question / Contact us